2021.06.21
해조류 소비가 기후위기 극복에 도움이 된다는 게 사실일까요?

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=31727645&memberNo=34015503

위 링크를 보면 르몽드가 한국인들이 미역, 다시마 같은 해조류를 많이 먹는 것을 두고, '지구를 위해 해초를 먹는 한국인들'이라고 표현했다고 하는데요. 

한국인들이 많이 먹는 것은 그렇다 치더라도,

해조류 소비가 기후위기 극복에 도움이 되는 게 사실일까요?

해초 생산이 엄청나게 늘었지만 사실은 해초가 가공식품 재료로 쓰여서 많이 생산되고 있는 거라고 들었거든요. 종합해봤을 때 해조류 소비와 산업이 과연 기후위기 문제에 도움이 되는지 의문이 듭니다. 

팩트체크 부탁드립니다!

 

 

댓글 1

    안녕하세요. 팩트체크넷입니다.

    현재 제안해주신 팩트체크 아이템의 검증가능 여부 확인 중 입니다.

    빠른 시일 내에 안내드리겠습니다.

    감사합니다.